科技文明社會,台灣未來研究!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決台灣目前社會困境方案與思考方向。



2005/3/7 00:00 商業 - 商品 polo 鄭登寶 POLO   26567  

前幾天一位朋友準備銷售一種稱為「美顏機」的光電美容產品,長相跟一隻小型按摩棒差不多,據說其專利具焦光源可透過皮膚表層直接滲透到真皮底層,刺激真皮層的膠原蛋白質自動增生,活化細胞組織,可減少雀斑、皺紋等產生,甚至讓雀斑消失,安全、省時、無痛而且平時就可以做,不需花大錢就能擁有雪白無暇嬌嫩的肌膚…

前幾天一位朋友告訴作者,他下個月準備銷售一種稱為「美顏機」的光電美容產品,長相跟一隻小型按摩棒差不多,售價約在一萬三至五之間,是還未上市的全新商品。

據說其專利具焦光源,可透過皮膚表層直接滲透到真皮底層,刺激真皮層的膠原蛋白質自動增生,活化細胞組織。業者私下表示該產品可減少雀斑、皺紋等產生,甚至讓擾人的皮膚斑點,輕微的皺紋消失,比起使用脈衝光、雷射(如二氧化碳、鉺雅克、紅寶石、銣雅克、亞歷山大、染料、冷觸、半導體、氬、氦氖等一堆雷射)來去斑 除皺要來的安全、省時、無痛,而且平時就可以做,不需花大錢就能擁有雪白無暇嬌嫩的肌膚!

該美顏機的專利是在LED「矩陣聚光投射法」將光源集中照射到皮膚裡層,而且可選擇光源脈衝照射頻率與多種光色,來適應個人膚色與皮膚狀況之使用。不過產品介紹文件中並沒有提供何種光譜(波長)能對人體皮膚細胞產生效果的醫學證實報告,因此筆者無法判斷該產品是否有效!

不過可預期,這種全新的美容產品剛上市時一定會造成市場轟動,如果還在電視媒體大作廣告,還有知名藝人或名模代言鐵定賺翻了。如果成效驚人!那麼而那些斥資數百萬購買「去斑」、「除皺」的雷射醫療設備的醫生或診所可能只得轉行了。

至於效果如何,等朋友實際試用半個月後,作者再跟各位讀者報告實際情況吧。

 

該產品圖(為避免行銷通路的困擾,作者已將產品MARK塗掉)